Hinweise zum Studium im Wintersemester 2020/21

Der Lehrstuhl Schiffbau wird in enger Abstimmung mit den Covid-19 Pandemie Hygienemaßnahmen der Universität im Wintersemester 2020-2021 die folgenden Lehrveranstaltungen anbieten. Die Lehrformen und die Art der Prüfungen werden noch im Detail festzulegen sein.

• Projekt Maschinenbau - Bachelor Maschinenbau

• Entwerfen von Schiffen - Master Schiffs- und Meerestechnik

• Leck- und Kentersicherheit - Master Schiffs- und Meerestechnik

• Rechnergestützte Entwicklungsmethoden - Master Schiffs- und Meerestechnik

• Safety of Ships under Damaged Conditions and in Waves – EMship Master Programme

• IT in Ship Design and Production – international EMship Master Programme

• Team Project – international EMship Master Programme

Damit wir Sie fortlaufend informieren können, tragen Sie sich bitte unbedingt im Stud.IP in diese Veranstaltungen ein! Dort finden Sie jeweils aktuelle Informationen sowie alle Unterlagen.

Wenn Sie geplant haben, eine studentische Arbeit (Studienarbeit, Bachelor oder Masterarbeit) zu schreiben, wenden Sie sich bitte direkt an die Wissenschaftlichen Mitarbeiter zur weiteren Abstimmung.

Hinweise:

• ob eine Exkursion angeboten werden kann steht noch nicht fest, Informationen dazu finden Sie jeweils aktuell im Stud.IP

• das Freitags-Kolloquium Schiffs- und Meerestechnik findet höchstwahrscheinlich nicht statt.

Information on studying in the winter semester 2020-2021

In the winter semester 2020-2021 the Chair of Ship Design will offer the following courses in close coordination with the university's Covid-19 pandemic hygiene measures. The forms of teaching and the type of examinations will still have to be determined in detail.

• Projekt Maschinenbau - Bachelor Maschinenbau

• Entwerfen von Schiffen - Master Schiffs- und Meerestechnik

• Leck- und Kentersicherheit - Master Schiffs- und Meerestechnik

• Rechnergestützte Entwicklungsmethoden - Master Schiffs- und Meerestechnik

• IT in Ship Design and Production – international EMship Master Programme

• Team Project – international EMship Master Programme

In order that we can keep you informed, please make sure to register for these courses in Stud.IP! There you will find regularly updated information and all documents.

If you are planning to write a student research project (term paper, bachelor or master thesis), please contact the research assistants directly for further coordination.

Please note:

• the possibilities of a technical excursion are still unclear

• the Friday Colloquium "Ship and Marine Technology" will most likely not take place.