Hinweise zum Studium im Sommersemester 2020

Der Lehrstuhl Schiffbau wird in enger Abstimmung mit den Maßnahmen der Universität im Sommersemester 2020 die folgenden Lehrveranstaltungen anbieten. Die Lehrformen und die Art der Prüfungen werden noch im Detail festzulegen sein.

• Grundlagen der Schiffstechnik - Bachelor Maschinenbau (Stud.IP Nr. 21045)

• Labor Schiffs- und Meerestechnik - Bachelor Maschinenbau (Stud.IP Nr. 21115)

• Widerstand und Propulsion - Master Schiffs- und Meerestechnik (Stud.IP Nr. 21063)

• Software Lab Project - Master Computational Science and Engineering (please contact Hannes Lindner)

Damit wir Sie fortlaufend informieren können, tragen Sie sich bitte unbedingt im  Stud.IP in diese Veranstaltungen ein! Dort finden Sie jeweils aktuelle Informationen sowie alle Unterlagen.

Wenn Sie geplant haben, eine studentische Arbeit (Studienarbeit, Bachelor oder Masterarbeit) zu schreiben, wenden Sie sich bitte direkt an die Wissenschaftlichen Mitarbeiter zur weiteren Abstimmung.

Hinweis: das Kolloquium Schiffs- und Meerestechnik findet nicht statt.

Information on studying in the summer semester 2020

The Chair of Ship Design will offer the following courses in close coordination with the university's activities in the summer semester 2020. The forms of teaching and the type of examinations will still have to be determined in detail.

In order that we can keep you informed, please make sure to register for these courses in Stud.IP! There you will find regularly updated information and all documents.

If you are planning to write a student thesis (Studienarbeit, Bachelor or Master Thesis), please contact the research assistants directly for further coordination.

Please note: the Colloquium „Ship and Marine Technology“ will not take place.